PR

3分で分かる塚田農場のアルバイトのすべて

塚田農場のバイトの様子 バイトまとめ
当サイトはPR提携をしています

塚田農場の基本情報

そもそも塚田農場とは?

宮崎県の地鶏を使った料理を提供する居酒屋です。

-塚田農場とは-
「食のあるべき姿を追及する」をミッションとしたエー・ピーカンパニーが運営する居酒屋です。在籍アルバイトの多くが学生です。居酒屋バイトだからといって難しいことは何一つありません。皆、右も左も分からない未経験からスタートしています。アルバイトを通じて成長したり、無料まかない楽しいイベントや就活支援など働く環境もどんどん充実しています。

出典:https://tsukadanojo.net/jobfind-pc/

塚田農場の評判メニューは?

塚田農場の評判メニューは、地鶏を使ったメニューになります。

塚田農場のじとっこ炭火焼
Photo by kobakou(license)

中でもじとっこ炭火焼は、人気メニューです。

アルバイトの内容は?覚える事は?【実際に聞いてみた】

塚田農場の店舗の様子
Photo by kobakou(license)

塚田農場では、キッチンスタッフとホールスタッフの募集をしています。

ホールスタッフの主な仕事内容は、接客、ドリンク作り、テーブルセッティング、清掃。

キッチンスタッフの主な仕事内容は、仕込み、調理補助、盛り付け、洗い物、キッチン内の清掃です。

接客、料理どちらの質も高いことで有名な塚田農場では、バイトは楽しいだけでなく、多くの学びもありますよ。

ポイントは3つ!塚田農場バイトのココがすごい!

1.浴衣の制服が可愛い!

塚田農場のアルバイトといえば、可愛い浴衣の制服です!

浴衣の制服は袖をまくったりと、自由にアレンジしてOKで、髪型やピアスも清潔感があれば自由です!

Leeなど、有名ブランドとコラボした制服もあります!

「デニムミニゆかた&デニムサムエ」は「働くシーンをよりオシャレに」をコンセプトにLeeが手がけた制服で、居酒屋さんの制服なだけに見た目だけではなく機能性も考えられた浴衣&作務衣なのです。

出典:http://dailynewsonline.jp/article/986107/?page=all

2.絶品のまかないがたくさん!

まかないは、塚田農場のこだわり抜いた素材をキッチンスタッフが自由に使って作ってくれるので絶品なものばかりです。

美味しい“まかない”!まかないといってもここのはハンパじゃない!まかないを通り越して創作料理!お客様にもお出しできるレベルをまかないで楽しめる!この感動は実際に働いてみないと分からないです!

出典:https://tsukadanojo.net/

3.総額500万円相当の賞品あり!?スタッフ感謝祭などイベント多数!

スタッフイベントがたくさんあることでも有名です。

就活支援セミナー、農場体験企画、BBQ大会など多くのイベントが開催されます。

中でも、年に一度のアルバイトスタッフの祭典「AP感謝祭」は、総額500万円の豪華賞品が出るので楽しみにしているスタッフも多いですよ!

実際、評判ってどうなの!?

塚田農場で働いている人のツイートを集めてみました!

ノリが合いそうなら、バイトは楽しいこと間違いなしですよ!

時給は店舗によって変わるので、ぜひ近くの店舗の情報をチェックしてみてください!

さらに詳しい!!塚田農場のアルバイトの口コミ!

塚田農場でバイトしている方にアンケートを行い、バイトの実情を伺いました!

1.10代女性

勤務地 東京都
バイト期間 〜半年
仕事の内容

ホールを任されていますが、内容としては案内、オーダー、料理の提供やバッシングなどやることは他の飲食と大差ないと思います。

塚田農場の良い点

やることが他の飲食と大差ないと言っても塚田ならではのお客様に対するジャブと呼ばれる接客があります。そのためにはお客様と話をしてどのような方かを知らなければならず、必然的にお客様と話す機会が多いです。なので人見知りのわたしにとっては見ず知らずの人と話せる力を身につけることができるのではないかと思っています。そして大学生が多いバイトなので大学関係なく友達がとても増えます。休日にバイト仲間と遊びに行くこともしょっちゅうあります。大学以外の友達が増えるというのも良い点の1つでしょう。

塚田農場の悪い点

研修期間がわりとながく時給が募集要項の値段になるまでに期間がかかることがあります。そして店舗によって、柄の悪いところだったり店舗内の仲が良くない所もあったりします。

バイトに応募した理由

新規オープンだったのと、サークルに所属しなかった自分にとって楽しそうな職場だと思ったからです!

バイト応募から採用までの流れ

ネットで応募したらそのまま電話がかかってきて近くの塚田農場へ。そこでエントリーシートのようなものを書き店長と一対一で面接。

2.20代女性

勤務地 千葉県
バイト期間 2年〜
仕事の内容

ホール担当でした。テーブルは多くありますが、担当制になっていて新人は3テーブルくらい、慣れているスタッフだと7テーブルくらいを見ます。主にお客様に料理を提供します。お皿を下げたりもします。長く働くと会計を任されたりもするのでレジも扱います。

塚田農場の良い点

やりがいは、「お客様が感動してくれること」です。覚えることはどこの居酒屋よりも多いと思います。が、お店のメニューの良いところを自分が理解していないとお客様に伝わらないし、もったいないです、なのでどんどん吸収したくなり、お客様に話したくなります、話したりするとより一層料理の事理解してくれて感動してくれます。お客様に「塚田農場また来たい」と思ってくれるような接客をすることが一番大事です。お客様とコミュニケーションをとることが大事です。

塚田農場の悪い点

覚えることが多い事です。通常メニューを覚えるのは当たりまえなのですが、「提供トーク」といってその料理がどういう経緯で作られたか、地元の野菜等使用していたらその説明も詳しく出来るようにならないとお客様に料理が出せません。覚えることがとても多いです。

バイトに応募した理由

居酒屋のアルバイトをしてみたくて、でも学生が客層としている居酒屋は候補になかったので少し客単価が高い塚田農場のアルバイトをしようと思いました。

バイト応募から採用までの流れ

バイト募集サイトから電話をすると店舗でなく、アルバイト募集コールセンターのようなところへつながります。そこで面接の日にちを決めて店舗で面接をします。履歴書持参です。志望動機や学生でしたら学校の事など私の店長はざっくばらんに会話をしてきました。「クリスマスは出勤できるか」なども聞いてきました。

タイトルとURLをコピーしました