星乃珈琲店の基本情報
星乃珈琲店はドトールコーヒーと日本レストランシステムのノウハウが結集されて誕生した、レストラン型のカフェです。
星乃珈琲店のアルバイトの評価評判など口コミは?簡単?きつい?
星乃珈琲店でバイトしている方に、バイトの実情を伺いました!
星乃珈琲店の総合評価 | ★★★☆☆(3.00) |
---|
目次
1.東京都20代男性
総合評価 | ★★★☆☆ |
---|---|
回答日 | 2017/06/01 |
店舗名 | 鶴川店 |
バイト期間 | 半年〜1年 |
仕事の内容
私はキッチンをしていたためキッチンについて書かせていただきます。とりあえず始めてキッチンに立つときから星乃名物のパンケーキの作り方を叩き込まれます。そしてひたすら1月はパンケーキをひたすらつくりました。パンケーキを覚えてからパスタやドリアの作り方を教えていただいてそちらも加わるようになります。
星乃珈琲店の良い点
名物であるパンケーキを作れるところかな。実際星野のパンケーキは驚くほどおいしくその作り方をしることができること。また日曜日や祝日は鬼のような量のパンケーキの注文が入る。最初の1月はパンケーキ職人になれるレベルである。またキッチンは3人しかいないためパンケーキ一人あとの二人で他のメニューをになうため手際のよさを得ることができる。ただ他の飲食店に比べて凝っている料理が多いため、覚えることと、手間がかなりあるのが難点。
星乃珈琲店の悪い点
キッチンではとりあえず覚える量がとてもとても膨大である。他にもキッチンは3人で回して内1人はパンケーキ職人状態のため実質2人でキッチンをやる状態であり、土日祝日は店内がとても込むためいそがしいいそがしい。
バイトに応募した理由
当時私は星野のパンケーキがとても好きで店の雰囲気も好きで、パンケーキの作り方と将来こういった店をもてたらといった半分修行をしたかったから。
バイト応募から採用までの流れ
面接があったが交通費が出ないことと、バイト経験があるかについて聞かれた。またホールとキッチンではまるで雰囲気が違い、イケメンやかわいい女子がホールに回されてそれ以外はキッチンという感じであった。カフェであるためそういったことは仕方が無いと考えられる。
Thumbnail Photo by Keiichi Yasu(license)