マスヤの基本情報
40年以上愛されるおにぎりせんべいで有名な製菓「マスヤ」。本社は三重県伊勢市にあります。
マスヤのアルバイトの評価評判など口コミは?簡単?きつい?
マスヤでバイトしている方に、バイトの実情を伺いました!
マスヤの総合評価 | ★★★★★(5.00) |
---|
目次
1.三重県20代男性
総合評価 | ★★★★★ |
---|---|
回答日 | 2017/07/31 |
店舗名 | 本店工場 |
バイト期間 | 〜半年 |
仕事の内容
食品工場によく見られる、全身の制服が支給される。業務時間は8時~17時。工場内での焼成されたおせんべいの包装作業。生焼けや欠けたおせんべいの選別、袋詰め、手詰め、箱詰め、商品加工、検品、検品対象の開封、工場内清掃、機器清掃など、単純作業が日によって振り分けられる。
マスヤの良い点
作業がわかりやすく、周りの社員、先輩パートさんからのフォローも手厚く、とても作業しやすい。指示も的確でわかりやすく、業務中もラフな雰囲気で勤務が楽しい。しかし安全衛生の意識が高く、安全な作業ができる。新商品や、焼きたてのおせんべい等、生産現場ならではのお得な試食も出来る。休憩や給水なども適宜こまめに取れ、嬉しい。
マスヤの悪い点
立ちっぱなしの作業が基本のため、足腰にダメージがくる。腰を曲げっぱなしのものもあり、体力的に辛い時もある。
バイトに応募した理由
時給が良かった。また、求人の時期が自分が探していた時期と合っていた為。工場での業務にも興味があったから。
バイト応募から採用までの流れ
求人情報サイトから電話で連絡し、面接の日時を決定。スーツで面接に行った。履歴書は必要。工場の責任者と本社の社員による、簡単な面接があった。翌日に採用報告があった。
Thumbnail Photo by Miyuki Meinaka(license)